Новости лизингового рынка

 

С 7 по 9 ноября этого года в Стамбуле (Турция) пройдет первая ежегодная конференция, посвященная оперативному лизингу

Amembal & Associates (A&A) в этом году проводит первую двухдневную конференцию, полностью посвященную оперативному лизингу. A&A является главным авторитетом в сфере обучения, консультаций и публикаций в лизинговой системе.

Конференция будет проходить в одном из самых красивых и богатых городов мира – Стамбуле.

Данная конференция будет сфокусирована главным образом на оперативном лизинге. На конференции будет присутствовать огромное количество талантливых ораторов из развитых и развивающихся стран мира. Каждая презентация будет актуальна для всех и каждого.

Новообразованные лизинговые компании получат огромное количество информации, связанной с нюансами оперативного лизинга, в свою очередь, опытные компании смогут поделиться своими навыками и опытом прошедших лет. Главные вопросы, которые будут рассмотрены на конференции:
• Охват различных аспектов управления активами
• Принятие всевозможных стратегий
• Изучение управления жизненного цикла активов
• Понимание нюансов управления лизинга
• Процессы работы с поставщиками для снижения риска и т. д.

Конференцию посетят многие знатоки и деятели оперативного лизинга. Такие как:
• Sudhir P. Amembal - CEO, Amembal & Associates, США
• Sandeep Baid - директор, Indostar Capital, Индия
• Nurgün Eüyboglu – главный менеджер, Yapi Kredi Leasing, Турция и т.д.

Главными спонсорами данного мероприятия являются The Global Lessor Network (GLN), одна из самых крупных компаний в сфере лизингового бизнеса, которая в течение последних 10 лет заполучила новые отрасли в 45 странах мира в различных сферах деятельности; OPC Asset Solutions ведущая компания Индии в сфере предоставления и управления оперативным лизингом и , наконец, Deniz Leasing – один из лидеров в своей отрасли с момента открытия компании, предоставляющий свои услуги как маленьким компаниям, так и огромным финансовым корпорациям.

Данная конференция предвещает огромный фурор и множество полезной информации в сфере оперативного лизинга. Для желающих поучаствовать в данном мероприятии или зарезервировать себе место, имеется возможность все это сделать онлайн, на сайте - www.olconference2012.com.

Лизинговые компании по всему миру вернулись к росту показателей в 2011 году

В соответствии с последними данными, по обзору 100 крупнейших мировых лизинговых компаний, опубликованных по средствам «KHL Group», доходы мировых лизинговых компаний значительно выросли в 2011 году в связи с тем, что компании-подрядчики и другие пользователи лизинговых услуг значительно увеличили свой интерес и зависимость от лизинга.

Большинство лизинговых компаний, по всем мировым регионам, показали рост доходов в отчетах за 2011 год. Хотя, европейские компании отстают по показателям.

В общей сложности, по анализу 100 крупнейших мировых компаний, предоставляющих лизинговые услуги, общий доход за прошлый год увеличился на 13.3% ( или на 22.9% с поправкой на изменения валютных курсов). Полный и детальный обзор опубликован в «International Rental News» (IRN) за июль-август 2012 года.

Прибыль североамериканских лизинговых компаний в среднем выросла на 17%. Говоря о европейских компаниях, стоит отметить, что показатель чуть ниже – 5.9%. На первом месте, по увеличению прибыли, находится американская компания-гигант в сфере предоставления лизинговых услуг «United Rentals», с учетом того, что на момент предоставления документации по отчетам о прибыли, «United Rentals» ещё не приобрели права на присоединение к себе «RSC Equipment Rental». На втором достойном месте находится мощная лизинговая компания Великобритании – «Aggreko». 

В списке 100 лучших мировых лизинговых компаний постепенно появляются новые участники из Китая и Ближнего востока, что свидетельствует о развитии рынка лизинговых услуг.

Китайская компания, занимающаяся лизингом башенных кранов «Shanghai Pangyuan Construction» находится на 90 позиции в списке мировых компаний, с доходом в 77 миллионов евро. В то время, основанные в Дубае «Rental Solutions & Services» (RSS) и «Byrne Equipment Rental» компании находятся на 85 и 93 местах, соответственно.

Затраты на приобретение основного капитала также значительно выросли в 2011 году. Инвестиции, принадлежащие компаниям, находящимся в списке на первых 25 местах, составили 5.7 биллионов евро. Этот показатель в 2 раза превышает показатель 2010 года и отражает высокий уровень замены инвестиций в лизинговых компаниях США, Китая и Австралии.

Автор доклада, Муррай Поллок, сказал: «Огромное количество различных факторов способствовало процветанию лизинговых компаний и увеличению прибыли в прошлом году. Многие компании Северной Америки и Европы увидели способ выхода из депрессивных показателей 2009 и 2010 годов и незамедлительно стали расширять возможности лизинга в развивающихся мировых регионах. Кроме того, многие лизинговые компании уверены, что нынешняя экономическая нестабильность и трудности в получении финансирования, ведут к тому, что для компаний, нуждающихся в оборудовании, наилучшим и выгодным предложением являются возможности предоставляемые лизинговыми компаниями и использование их оборудования. Наиболее ярко данная тенденция выражается в Северной Америке и Европе».